29.10.2020

Benvenuto Novello

Anche quest’anno il primo frutto dell’ultima vendemmia sarà il nostro vino Novello.
Il Novello è il tipico vino dell’autunno: si distingue innanzitutto per il suo metodo di vinificazione, la macerazione carbonica. I grappoli interi, non diraspati, sono posti in serbatoi saturi di anidride carbonica. Durante questo periodo si attiva un’autofermentazione che trasforma gli zuccheri all’interno dell’uva in alcol, stimola la produzione del glicerolo, elemento principe della morbidezza di un vino, e consente l’estrazione dei colori e dei profumi dalla buccia, limitando il rilascio di parti significative di tannini. Alla fine del periodo di permanenza nella vasca, vengono formati nuovi componenti odorosi, che ricordano piccoli frutti rossi, oltre a un intenso fruttato dell’uva. L’uva viene poi pigiata e subisce la normale fermentazione.
È un vino molto fruttato e piacevole ma non è adatto all’invecchiamento, infatti consigliamo di consumarlo entro sei mesi dalla messa in commercio.

Secondo la normativa vigente, il vino Novello può essere messo in commercio dal 30 Ottobre.
Puoi acquistarlo sul nostro e-shop oppure contattaci per avere maggiori informazioni.

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