NERO

IGP SALENTO ROSSO

70% negroamaro | 30% cabernet sauvignon

Varietà
70% negroamaro
30% cabernet sauvignon
Comuni di produzione
Leverano (LE) e Salice Salentino (LE)
Temperatura di servizio
Servire a 18°
Caratteristiche organolettiche | IGP SALENTO ROSSO

Colore: Rosso rubino intenso con gradevoli riflessi granata.
Bouquet: Aroma di piccoli frutti rossi e di spezie, leggeri sentori di vaniglia e liquirizia.
Sapore: Morbido ed armonico con tannini maturi in un corpo ricco e ben strutturato. Finale persistente.

Abbinamento gastronomico

Ottimo l’accostamento con antipasti a base di crostini con fegatini di selvaggina o terrine di cacciagione, primi piatti con condimenti particolarmente gustosi e carni rosse arrostite o grigliate e formaggi stagionati.

James Suckling

91 punti

Robert Parker’s Wine Advocate

92 Punti

Guida ai Sapori e ai Piaceri della Regione

5 Stelle

Guida essenziale Vini d’Italia – Cernilli

91 Punti

Bibenda FIS

5 Grappoli