NERO

IGP SALENTO ROSSO

70% negroamaro | 30% cabernet sauvignon

Varietà
70% negroamaro
30% cabernet sauvignon
Comuni di produzione
Leverano (LE) e Salice Salentino (LE)
Temperatura di servizio
Servire a 18°
Caratteristiche organolettiche | IGP SALENTO ROSSO

Colore: Rosso rubino intenso con gradevoli riflessi granata.
Bouquet: Aroma di piccoli frutti rossi e di spezie, leggeri sentori di vaniglia e liquirizia.
Sapore: Morbido ed armonico con tannini maturi in un corpo ricco e ben strutturato. Finale persistente.

Abbinamento gastronomico

Ottimo l’accostamento con antipasti a base di crostini con fegatini di selvaggina o terrine di cacciagione, primi piatti con condimenti particolarmente gustosi e carni rosse arrostite o grigliate e formaggi stagionati.

Merano Wine Award

Certificato di Eccellenza

Falstaff

91 punti

Daniele Cernilli DoctorWine

92 punti

James Suckling

92 punti

Luca Maroni

93 punti